韩国过年与中国过年有哪些相似?

全部回答

    春节的前一天,也就是中国的除夕,家里的女人们会把第二天过年的东西准备好。春节第一天,也就是中国的大年初一,韩国要在家里祭祀祖先。 大年初一的早晨,已经结婚的人要穿传统的韩服。
  没有结婚的年轻男子可以选择西服,女孩儿也可以穿上漂亮的衣服。家里的长子,要用繁体的汉字写一个符,贴在一个传统的木头盒子里。  全家的男子都要跪下来叩首,女子却不能参加这个仪式。
  韩国和中国一样,会有压岁钱。大年初一早晨,穿上新衣服,祭祀祖先后,要给长辈们叩首。然后长辈会给压岁钱。中国人过年的时候放鞭炮,韩国过年也有鞭炮。不过,放的人很少,只有小孩子才会玩。中国人在除夕要守岁,是不睡觉的。
    在韩国,很多家庭已经不再传统地过春节了。在韩国,春节那一天也吃年糕。