*^_^*急求歌词!

哪位有杨桂铭唱的[但为君故]的歌词呀!(强调一下是杨桂铭唱的那个版本!)谢谢各位啦!

全部回答

    歌词:二十乱挑六弦琴指点寂寞岭平生见得好风景手绘在我心萋萋芳草向晚晴流水啸海鲸冷对繁星招摇影三千一瓢饮窗外雨新停,帘卷西风紧路人行,都是人间仙境空房独守阴,凭栏折泪巾意不禁,如此三生有幸三千弱水,自是人间美景,百树茂叶,竞相刎首交颈,二十贱体,心念许多憧憬一方静女,胡乱摇我心旌少顷,又见她风平浪静,又见她波光粼粼你听,怎么如此不领情,怎么如此狠心。
    追朔与你共度的时光虽然短暂满目的幻想那些星光璀璨的夜晚我用琴弦弹拨着忧伤曾经多么年少和轻狂带着已被遗忘的梦想如今唯有(这)惨白的旋律无声夜里继续地哼唱创作灵感:我们大概有一种信仰,在青春年代,一定存在着最美爱情的原初形态,大家都想去领略,都会去追寻,而这篇词也特别选取了男性视角来描述这样一种少年情怀的骚动形态。
    我愿意以一种明净疏朗的开篇及古朴雅正的格局来寄出此番想象中的美好及行进时的苦涩。所以在词里面添加了很多古典的遣词方法及意象构造,为的是多一些人文力量与经典支撑,以使这番领略与追寻,看起来更为明媚、更为真淳一些。
  词中的人物感受,是一种欲罢不能而又止于浅尝的青涩体验,是血气初盛之年求之不得辗转反侧的内心纠葛,当江山情怀偶遇小楼春色,当开朗青年相识豆蔻少女,便会有一种爱慕与亲近,踟蹰与反复的心理状态次第展开,通俗的讲,男生经常不知道女生在想什么,这应该是所有恋爱的第一困区。
    本词所关注的也正是这样一种不知其所想的焦灼与困惑,故试图借助一些场景及比喻来重现当初情态。