工业机器人是什么?

工业机器人是什么?涉及哪些专业?

全部回答

机 械设计及其自动化专业。其中机械设计占主要部分,自动化占次要部分,机械设计就不多说了,各类必须的软件学习,机械原理、设计等等,自动化专业主要学的就是自动控制理论,plc和单片机,要求对计算机原理和运动控制熟练掌握。求学的学校相对好一点,对以后就业的方向的选择有帮助。

 工业机器人是一种可以编程进行自动控制的机械装置。所涉及到的专业领域有计算机科学与技术(程序)、控制科学与工程(自动控制、电气部分)、机械工程这三个方面。机械工程是工业机器人的基础。工业机器人是先进的生产力,人类历史发展的必然趋势。

  机器人是一个在三维空间具有较多自由度的,并能实现诸多拟人动作和功能的机器:而工业机器人则是在工业生产上应用的机器人。 特点:可编程、拟人化、通用性、机电一体化