准妈妈进行性生活安全吗?

全部回答

    按照传统的说法,准妈妈怀孕期间是不宜过性生活的,但实际上在怀孕期间,很少有夫妻真正停止过性生活的。其实,有的准妈妈因为担心性生活对胎宝宝不利而不敢过性生 活,以及认为性生活对胎宝宝没有影响的想法都是片面的。
  如果性行为对胎宝宝很容易产生不利影响的话,那大多是因 为准妈妈或准爸爸有疾病。  对于大部分的夫妻来说,在怀孕期间 进行性生活都是安全的,虽然性高潮和乳房的刺激可能会引起子 宫收缩,但是只要采取相应的措施,掌握分寸,一般是不会有问 题的。
  实际上,适度的性高潮造成的子宫收缩对胎宝宝反而是一 种锻炼。