怎样修工业调速风扇

全部回答

    本发明公开了一种风扇调速方法,使用该方法时,首先获取风扇的最低转速和最高转速;然后分别获取所述最低转速和最高转速时的芯片温度;并根据所述最低转速和最高转速以及所述最低转速和最高转速时的芯片温度,确定风扇转速与芯片温度的变化关系;当需要进行调速时,获取当前的芯片温度;根据所述当前的芯片温度和风扇转速与单板温度的变化关系确定风扇的转速。
    为了测量芯片温度,本发明还公开了一种风扇组合,包括:单板、位于单板上的芯片、位于芯片上的散热器及固定在所述散热器上的风扇,和位于单板上的温度传感器,用于测量芯片温度。本发明不仅很好地解决了单板的散热问题,而且可以有效解决风扇的噪音和防尘问题。