看书不入脑该怎办呢?

看书就觉得压抑,头昏,要么很快,一本不感兴趣的专业书,二分钟看完,感兴趣的小说书,十分钟看完。看后脑里只有书的大概印象,其余什么也没有。要么看的很慢,慢的自己看了半天都不知道自己看了什么,还容易走神,还不如看的快的还有点大概印象呢。但是只知大概,对于专业书来讲这种程度是不够的。很羡慕那些会看书的人,问那些看书效果好的人,我看书效果不好的问题出在哪?我应该怎样看书呢?

全部回答

    对自己不感兴趣的书都这样,不用有什么心理压力,呵呵。 想让自己看进去怎么办?想方设法让自己对这些书有兴趣呗。 听起来好像很不可能,但还是能做到的。我从小就痛恨英语,语法书一眼不愿看,迫不得已要看时也是和你说的状态差不多。
  上大学之后跟室友看美剧港剧,忽然觉得英语从那些潇洒的女主男主口里说出来那么酷;看从西方翻译过来的书,发现不知所云,可看了英文版就一目了然。   于是就开始喜欢英语。现在我的专业是中国文学,和英语一点关系没有,还是喜欢没事看看英语书。
   如果你的专业书实在提不起你的兴趣,就去豆瓣、科学松鼠会之类看看,那里的网友是怎么发掘枯燥专业的魅力的。

说明您没用心,可能不感兴趣