再烧开的水能喝吗?​

再烧开的能喝吗?

全部回答

  有人把这种水称为千滚水,指那些在饮水机内或水壶内被反复加热的水。一般来说,这种水里面亚硝酸盐含量会更高。大量亚硝酸盐可使人直接中毒,因为亚硝酸盐与人体血液作用,形成高铁血红蛋白,从而使血液失去携氧功能,使人缺氧中毒。

  虽然千滚水中的亚硝酸盐含量不至于这么高,但当亚硝酸盐在人体内达到一定剂量时是致癌、致畸、致突变的物质,可严重危害人体健康。所以,尽量不要将水反复烧开。饮水机的热水也最好“随喝随烧”,不要使其一直处于“加热—保温”状态。

能的```双重杀毒杀菌```按正常的逻辑来说的话```那是能的```如果你想确定 肯定以及一定``那就得去百度找医生问问```让专业的人士``用专业的知识来回答你的确定 肯定 以及一定``

可以的。這用放心喝吧