我还能继续工作吗?

  各位准妈妈,我还能继续工作吗?还要休产假吗? 我是一个已经怀孕10周的准妈妈。一直在工作。今天领导问我,什么时候休假(我穿这防辐射的衣服,所以腹部显得大些)?我说明年再休那。领导又问我打算休多久?我答:按公司规定是3个月,我不会超过公司规定的。领导说,还是等孩子出满月就来上班吧,我把职位给你留一个月!我的合同是在明年2月签订,而预产期是在明年3月份。
  我真的不知道该怎么办了!更何况,公司没有对不休假的人有什么补偿之类的。请问各位准妈妈,如果是你们,你们做什么选择?我总不能为了这个把孩子打掉阿!。

全部回答

你的老板已经算好的了,在有的公司如果上面知道你怀孕了,巴不得马上让你走人呢,是真的,我的公司就是这样,我已经怀了约两个月了,其实我很想上班到快要生的时候,但公司肯定不允许,在我前面就有几个例子摆在那里,其实前面的几位同事平时工作都表现得很不错,有的做的时间还很长呢,可一但被人家知道了怀孕了,老板就会想办法换人,所以,我真的很羡慕你。

    这种事情是没有选择的,当然是孩子重要。工作可以再找但孩子不能。如果你身体允许,那还是正常上班,只不过这期间工作不能太累担子不能太重只做些简单的轻松的活;如果你身体条件不许可要在家安胎,可请长期病假,当然工资可能是当地的最低工资标准。
  按照法律规定,生育的期间合同是顺延的,比如你休了国家的3个月产假你的合同应该是明年5月结束。  你怀孕的时候公司不得已任何理由解雇你,除非你自己提出来,在任何劳动仲裁机构告公司都能得到维权。
  你拿好你的劳动合同,记住这期间不要交给公司,需要休息的时候出示病假条,在生产期间你的任何休息的权利是国家给你的是你的妇女权益,不用害怕,该干嘛干嘛。祝好孕。

放心,国家规定不能解雇孕妇,而且宝宝一岁内你每天有一个小时的喂奶时间,你可以去当地的劳动部门了解一下,等生完宝宝,把钱拿了再说.

  我公司比较好,我刚来这公司工作的第二个月就怀孕了,但老板一直都没说什么,而且把一些对孕妇不好的工作也不分配给我了,但是我的上司就不是这样了,常常为难我(不关公司事,是他自己的个人问题)。但是厂长(我工作的是制衣厂)跟我说到时我会有10000多的生肓保可以报~~~~而且我同事说,因为我是明年1月生的,我生完之后还有3个月的产假可以休,她叫我视自已的情况休好一点。
  所以我不用太担心这个问题。

孩子肯定要拉,你情况比我好,我是到合同到期时领导知道我怀孕了,之前我跟他提醒说快到期了,他说知道了,到现在已过了二个月了也没跟我续签,其实老板想要赶走一个人很容易,工作多难为一下,让你难做什么的,根本不用炒,自己就辞工了,你说是不是,现在我就是装不懂他意思一直做着,等他到最后很明显再辞吧,没办法的。