羽绒跟丝棉有什么差别?

羽绒跟丝棉有什么差别??怎样判断两者的?…

全部回答

  你好。你想问的是羽绒被的保暖效果吧? 羽绒被或是羽绒服。一般都有二种材料构成。 一是羽绒,二是丝棉。 其中羽绒分为多种。有天鹅绒,鸭绒,鹅绒,等等。每一种绒也分多种档次伯,价格不一。 其中丝棉也分为几种,羽丝棉,棉丝棉等等。
   其中一般的纯羽绒被是很少的。都添加了不少其它丝棉。 像你所问的羽丝棉,保暖性是还可以的。起到辅助的作用。能跟羽绒相辅相成。同时价格能降低不少。是比较 超值的。 希望我的回答 对你有所帮助。

差距太大了,一个是鸡鸟的毛毛,一个是蚕吐的丝,毛毛都是短小的,丝是长长的,随便看一眼就明白的

羽绒和丝绵从本质上来讲二者截然不同,价格也相差悬殊。而且使用的保暖性和防寒性也大有区别,当然是羽绒更暖和,更舒适,价格也更高些。平时购买时可以通过手摸的触觉来分辨,如果是非常均匀没有任何毛羽或者绒梗,那肯定是丝绵。但打理洗涤时羽绒更不容易干透,而且为了保证膨松均匀的效果,最好用羽毛球拍或网球拍轻轻拍打。在北方的冬天,最冷的时候还是羽绒服更实用些,希望可以帮到你。

羽绒服更暖和还抵风的,棉的没有这个暖和的