什么是民族舞蹈?

全部回答

民族舞蹈是一种起源于人民生活中的肢体动作语言,以日常活动抽象化为表现形式。亦可称为土风舞、民俗舞蹈或国际民俗舞蹈。不同于着重表演的芭蕾舞或是制式化的运动舞蹈,土风舞源自于各国不同环境、生活及风俗,与各国的特色音乐服装也有相互的搭配,表现形式十分丰富。

民族舞,故名思意就是各国各民族的舞蹈叫民间舞.中国的比较常见的民族舞蹈有:傣族舞、蒙古舞、新疆舞、藏族舞、汉族舞、苗族舞、彝族舞、朝鲜族、黎族舞等等.

民族民间舞,是由各民族群众在劳动和生活中,根据自娱,祈福,达情所创作,又在各族人民群众之间直接传承的一种艺术形式。