防尘效果怎么样?

防风抑尘网的用途,防尘效果怎么样?

全部回答

    防风抑尘网的防尘性能使根据空气动力学原理,当风通过防风抑尘网的时候,墙后面出现了分离和附着两种现象,形成上、下干扰气流,降低了风速,极大地减弱了风的动能。减少风的湍流度,消弱了风的涡流,一般认为在挡风板顶部出现空气流的分离现象,它离点和附着点之间的区域被称为他离区,这段的长度称为尾流区的特征长度或有效遮蔽距离。
    防风抑尘网的抑尘效果或者屏蔽作用取决于挡风尾流区的特征长度和风速。 主要用于煤矿,焦化厂,电厂等企业工厂的储煤厂的防风抑尘;港口,码头储煤厂及各种料场;钢铁、建材、水泥等企业各种露天料场的抑尘;农作物防风,沙化天 气防尘等恶劣环境;铁路、公路煤炭集运站储煤场、建筑工地、道路扬尘、高速公路两侧等。
     单层挡风抑尘墙抑尘效果可达65~85%,双层挡风抑尘墙效果可达95%以上;挡风抑尘墙不仅外形美观,维护成本低并且具备防火,防盗等优点;完全避免了以往表面覆盖、喷淋技术、全封闭几种措施反复投资、耗资巨大、受场地和作业要求限制、抑尘效果不佳的问题。