怎么去掉只读属性

我使用的是xp sp2,但是很多文件夹都带有只读属性。我点右键,去掉后,点确定。但是没有用,你再去看的时候他还是具有只读属性,谁知道怎么办么?谢谢了。

全部回答

    在Windows XP中,所有的文件夹都具有“只读”属性,取消只读属性后再次察看会发现依然是只读的,但是这不影响文件的使用。因为在Windows XP中,文件夹属性中的“只读”不再代表原来的字面含义:对于文件系统来说,文件夹的只读属性没有实际的意义。
  即使一个文件夹是只读的,你仍然可以在这个文件夹里创建。  修改或删除文件Windows XP中文件夹“Read-Only”属性表示该文件夹是“定制”的。去掉“只读”属性会丢失该文件夹所有的“定制”信息,如图标。
  背景等。所以,Windows XP中不再提供用户界面来设置文件夹本身的只读属性。文件夹属性中“只读”的状态永远是第三态。  当你在文件夹属性中选中或清除“只读”时,你设置的是这个目录下的文件的只读属性。
  它永远有绿色的小方框. 。

attrib X:/XXX/XXX.XXX -s -r -h 解除了这个文件的系统、隐含和只读属性 使用相应命令