继电器和EPS消防应急电源有啥关系啊?在EPS应急电源中主要起了什么作用呢?

全部回答

  EPS应急电源作为消防后备电源,由很多电气配件组成,这些配件起着不同的关键作用,这些电气配件主要有双电源、浪涌保护期、断路器、熔断器、继电器、接触器、充电器、蓄电池等。继电器就其在控制电路中的作用来讲,它是以一定的输入信号(如电流、电压或其它热、光非电信号)实现自动切换电路的“开关”。
  所以,它是一种自动、远动电器元件。另外,继电器也不单是作为一个简单的“开关”来用,它还有其它的“控制”作用。