红烧肉!

你家做红烧肉,先控油吗?红烧肉里面都放什么配菜?

全部回答

呃。。。 我会吃,不会做!(*^__^*)

  我们南方做红烧肉一般不控油,只是需要先用清水加适当大料和香葱料酒把五花肉煮至断血水,任何把肉切成小方块,炒锅内加适量植物油,把肉倒入翻炒几下,放几个干辣椒,加少许糖色,再加入清水,大火烧开,小火煮至汤收汁肉软烂调味即可出锅。
   为了避免肉太油腻,可以加入板栗,干竹笋,豆腐棒等一同烧,这些配料和红烧肉中和后会让红烧肉肥而不腻,更加可口好吃。。。。。。 你可以试一下。 还有一种做法是生肉直接烧,特点是比较干香。

一般是不用抽油的!在下锅时,不需要放油,直接把肉放锅里到半熟的时候,放盐、酱油,喜欢吃醋的,就少放点醋,生姜、大蒜、有辣椒味道更好,起锅当然少不了葱!如果放配菜“土豆”也可以!

看个人的口味,喜欢怎么吃就怎么放。。。。。。。。

这要根据个人嗜好而定。一般做红烧肉是无需要配菜,要是“毛氏红烧肉”,那就要配土豆块.板栗了。但是配料必不可少,其中有:厚片的姜、成瓣的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮),以及白糖等,主料用五花肉,因为它肥肉、瘦肉基本各占一半,所以我做红烧肉是不控油!