红烧肉有哪些逆天的配菜?

全部回答

    热白馒头。掰开,夹红烧肉,蘸红烧肉汁,咬一口, 外糯内香,顺嘴流油。如果不介意红烧肉软烂的话,加先煎过的土豆人锅,慢 炖,土豆烂时与肉汁混在一起,红烧肉上沾满土豆泥,仿佛 勾了芡,好吃得很。
  红烧肉炖完了,加梅菜慢蒸,蒸到酥烂,肉成丝缕。茨菇本身可能略苦,但配合红烧肉炖,有特异的香味, 而且去腻。  这是江南的吃法。百叶结,需要略炖入味,取到肉香。最简单的,其实还是配白米饭。
  水略加多一点,把饭煮 软些,出锅有水气,郁郁菲菲。趁热把炖烂的红烧肉和肉汁 铺在饭上,趁热咬一口半融的肥肉,配软米饭,黯然销魂。 米饭太干太有劲道,就没有这种温柔的口感了。