一维有序数组a[10] = {1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19},利用二分查找法查找数组中是否存在数据元素10。

求代码还有具体代码的作用

全部回答

    #includevoid main(){ int a[10]={1,3,5,7,9,11,13,15,17,19}; int i,b,low=1,high=10,mid; for(i=0;i  {   printf("  %d",a[i]);  }  printf(" "); printf("请输入你要找的数:"); scanf("%d",&b); while(low { mid=(low high)/2; if(a[mid]==b) printf("存在为10的元素。
    "); else if(a[mid] else low=mid 1; } if(a[mid]!=b) printf("不存在为10的元素");}。