一有序数组输入一个数并插入数组中

一有序数组,输入一个数并插入数组中。仍保持数组的排列有序!如数组中无此数,则输出没有这个数字

全部回答

    //此程序只是为了说明算法,其他细节请自己修改 #include<iostream。
    h> int main()//此程序是从小到大排列 { int a[6];//输入5个,留一个用于插入 for(int i=0;i<5;i++) { cout<<"请输入第"<<i+1<<"个数组元素"<<endl; cin>>a[i]; if(a[i]<a[i-1]) { cout<<"后面的数字必须比前面大"<<endl; return 0; } } cout<<"你输入的数字是:"<<endl; for(int j=0;j<i;j++) { cout<<a[j]<<" "; } cout<<"请输入你要查找的数字"<<endl; int b; cin>>b; for(j=0;j<5;j++) { if(a[j]==b) { cout<<"找到了该元素"<<endl; for(int k=j;k<5;k++) { a[k]=a[k+1]; } cout<<"删除hou"<<endl; for( j=0;j<i-1;j++) { cout<<a[j]<<" "; } return 0;} } if(j==5) { cout<<"没有找到"<<endl; } for( j=0;j<i;j++) { cout<<a[j]<<" "; } }//已经运行过了,有问题可以讨论。

别说写的乱七八糟,就是问题你都没描述清楚。

楼主说的是C语言吗?要是的话我之能登高手来破解了,C语言我不太懂