一次函数的图象和性质

画一次函数正比例图象时,怎样判断方向呢?

全部回答

k的值决定直线的升降趋势 当k>0,直线呈上升趋势 当k0,直线与Y轴的交点在Y轴的正半轴上, 当b<0,直线与Y轴的交点在Y轴的负半轴上, 当b=0,直线过原点,此时即为正比例函数. 掌握了k,b的这个性质,确定一次函数的位置就很容易了.

画一次函数正比例图象时,方向k由决定,K>0时,图象过一三象限.K<0时,图象过二四象限.

形如y=kx+b的一次函数,如k>0,就朝右 如果k<0朝左

y=kx+b k>0 b>0 过123象限 b0 过124象限 b<0 过234象限

随便选两个点,然后一连你就知道方向了

K>0时,图象过一三象限.K<0时,图象过二四象限.