黑客技术究竟是怎样的技术?他和计算机技术是属于还是相通?

  黑客技术究竟是怎样的技术?他和计算机技术是属于还是相通? 计算机专家,如谭浩强,他的计算机水平和美黑客技术究竟是怎样的技术?他和计算机技术是属于还是相通?计算机专家,如谭浩强,他的计算机水平和美国anonymous那些黑客相比如何?他们的水平有高低之分(毕竟我相信谭浩强进不了美国国防部官网去发表恐吓新闻),还是只是研究领域不同?因为我曾问计算机专业的学生,你能当黑客吗?他们都回答,差太远。
  那么谭浩强他们研究的计算机知识对于黑客而言是必备的基础知识还是并没有什么卵用?黑客们大多是年轻人甚至非计算机专业的其他职业人士,那么他们就轻易通过自学掌握让人掉头发的计算机系'专业知识然后水平还远高于计算机专家?人与人智商差距这么大?。

全部回答

    1、首先说术业有专攻。2、计算机技术是个很笼统的概念,里面有很多个分支,你说的黑客也是一个很笼统的概念,这两者关系其实不大。3、谭浩强是教育专家不是计算机专家。4、谭浩强出的书都是理工科必备的基础知识,就像你小学学的四则运算一样都是很基础的。
  5、计算机系就是很正常的工作,没有说掉头发。    6、计算机专家都有自己的工作领域,不是说自学就能赶上的,肯定赶不上。7、跟智商没关系,只是工作性质不一样。
   因为有漏洞啊,你只要找到漏洞你也可以。各个网站都有漏洞,只要找到就行。 人家就不是干这个工作的。谭浩强是做教育的。 这只是工作性质的问题。 你从事这个行业你也可以。