但过了11点就会像做梦一样哭几嗓子?

婴儿睡眠哭闹问题 最近宝贝都是晚上九点或者十点入睡,但过了11点就会像做梦一样哭几嗓子,也不睁眼睛,我得拍拍他才能继续睡,亲们知道这是怎么回事么?连着三天都是这个样子

全部回答

    宝宝进入七八个月后,大脑也开始快速发育,晚上入睡后,宝宝大脑也开始进入兴奋区,常常会出现睡眠不稳的情况,而且一般会在入睡后一个小时左右会突然大哭,可能就是宝宝在做梦或是白天玩得过于兴奋了,日有所思,夜有所梦罢了,这是这个时期宝宝身体发育有一特点,这与缺钙无关的。
    这个时候大人只能多劳累一点了,到了十个月过后,宝宝的脑神经发育更健全后,就不会再有这种情况了。我宝宝当时孔明这个样子的,所以一到他入睡后一个小时左右,我就准备着他的哭啼了,这个时候宝宝也不会醒来的,只要轻轻同他说话,让他感受到你有身边,他并不孤单就会好的,如果还是不管用,就换起来哄哄一般就会好的。

可能白天有被吓着了,少安全感晚上睡觉才这样,过几天没事了,平常注意不要吓着宝宝了

宝宝睡觉不塌实的原因有很多:没吃饱、温度不适宜、空气太干燥、尿片不够干爽、白天睡的太多、缺钙,也有可能是其他疾病导致身体不舒服等。 具体要根据宝宝的其他的表现来找出原因,对症下药,全部确定没有问题后,宝宝还是表现不安,要考虑到疾病的因素。因为宝宝太小还不会说话,一些病痛可能表面不明显,你要多注意。

    (2)进食过饱:常言道:“胃不合,卧不安”。有的妈妈不管孩子饿不饿,睡前总要给加餐点心,致使小孩感到不舒服,影响睡眠质量;尤其是吃奶的婴儿,有些妈妈习惯于喂着母乳伴宝宝入睡,结果导致孩子睡时食奶过量,腹胀易醒,醒后年轻的母亲却又立即用奶去安抚,结果形成恶性循环。
     (3)疾病因素:小孩肠寄生虫病是幼儿睡觉不稳的最常见的原因。如患寄生虫病会引起孩子消化不良与营养不足,出现贫血、易惊等症状,早期佝偻病的小孩也常睡觉易醒。 (4)环境因素:小孩在睡觉时,室内光线过强,家人在看电视及大声谈话说笑均会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒;小儿夜间易踢被子,或被子盖得太厚太重,这都会造成孩子睡觉时过冷或过热,引起幼儿烦躁不安、手脚乱动,这亦是睡觉易醒的常见原因。
     (5)兴奋过度:有的幼儿白天或睡前游戏玩耍过度,或听了、看了惊险故事、电视。常可造成幼儿入睡困难;即使睡着了,智力发育较好较快的孩子也会“日有所思,夜有所梦”,孩子常可在梦中惊醒。

    孩子睡眠不好除了饥饿还有以下原因: ●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。
  此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。   ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。
  若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。 ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。  这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。
   ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。
       ●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。 患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
   所以要查找原因,对症治疗,孩子才可以睡安稳,不能只用吃奶安抚孩子。