想去北京进修舞蹈,有没有好推荐?

全部回答

北京舞蹈学院

    有啊。北舞附中,就是国内顶级的舞蹈学校之一。不过,这种很棒的舞蹈学校都是招收六年制、七年制的,从小学毕业生或将要毕业的学生中招生,而且,没有很好的舞蹈条件是不收的。这类学校显然北舞附中那就是“北京的四中,河北的衡水中学,湖北的黄冈中学”。
  如果你还不知道的话,只记住一点就行,那就是这些中学基本就是清华、北大等名牌大学的后备基地。  ?众所周知北京舞蹈学院是中国舞蹈教育的最高学府,也是当今世界规模最大,专业设置最为齐全的舞蹈院校。
  而我们常说的北舞附中,就是北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校。?记得曾和一名北舞的老师聊天,他指着校园中走着的小舞者,说“这些孩子原来都是北舞附中的”。出类拔萃的师资和水准,让北舞附中成为北京舞蹈学院的人才后备站。
    如果你的身材和柔韧性比较好,自己有决心学习舞蹈,可以先找老师给你看看,是否有发展可能,什么舞种会更适合你,这很重要,防止以后困难太大而后悔;然后可以找个比较专业的,人家也能收你的舞蹈学校,或者是有舞蹈专业的艺校。
  业余学习只能提高自己,不易有更好的专业发展。将来就是不能当职业演员,也可以走舞蹈教学、舞蹈编导、学前教育等发展道路。  #####个人推荐以下3个学校。1。北京舞蹈学院,简称北舞,2010年学院与北京大学合作,联合培养博士研究生,形成了中专、本科、研究生不同的教育层次,是中国唯一一所专门化的舞蹈专业教育的最高学府,也是当今世界规模最大专业设置全面的舞蹈知名院校。
  国家级特色专业(3门):舞蹈学、舞蹈编导、舞蹈表演。    2。中央民族大学舞蹈学院,具有鲜明的民族特色,是一所培育少数民族和民族地区优秀和杰出人才的国家重点大学。
  3。
  解放军艺术学院舞蹈系,是中国人民解放军唯一的一所多学科、综合性高等艺术院校,担负着为全军培养文学艺术人才、文化管理干部和开展军事文艺研究等任务,被誉为“军队作家、艺术家的摇篮”,是三者之间最难考的,身体素质,专业都要求很高。