什么叫PS

请解释一下PS是什么意思,经常听到PS游戏

全部回答

    PS是电视游戏机的一个机种,是和电视连接然后才能使用的纯粹性游戏机。它是日本SONY(索尼)公司生产的一种次世代游戏平台,为16位游戏机,英文全名叫做“Play station”,简称“PS”。
  这类机种搭配相应的游戏软件,而这些软件的售价都要比PC(电脑)游戏的售价高得多。   但是,PS是数年前的电视游戏机机种了,目前流行的是PS2。不过就在去年,索尼公司宣布PS3研发完成,即将上市了,售价定为7000人民币,将与微软公司研发的另一款划时代电视机种--XBOX360相抗衡。
   电视机种除了PS外,还有PS2、PS3、XBOX、XBOX360、DC等等。    其中最新最强的XBOX360已经在部分国家和地区上市,PS3将在今年底问鼎中原。

   不过综合评赏,还是PC游戏最令人赏心悦目。因为PC的性能由硬件提供,而现在的硬件配置是越来越高,与之相比那些固定配置的电视游戏机就略显不足了。 【回答深度:★★★★★】 图片为即将推出的PS3。

play station

日本SONY公司生产的一种次世代游戏平台,英文的名字叫做Playstation简称PS,现在比较流行的PS2.PS3也快要上市了.