安卓系统 越用越拥挤 为什么?

安卓系统 越用越拥挤 为什么?有什么办法解决?

全部回答

用360手机卫士这种软件清理一下,应该会好点,重启手机也会好点。

    因为现在用安卓系统的用户太多了,所以会比较卡。 首先手机卡顿有几个原因 1。机器配置过低 配置比系统 优化强许多,在安卓上面,如果配置不够,运行会很卡的。 针对配置问题,解决方法就是换机了。
   2。手机后台应用过多 手机的后台应用过多的话,也会造成系统卡顿,虽然许多人都说安卓会自动关闭后台应用,没错,的确会关闭一些后台,但是当你的内存占用达到一定比例的时候,会很卡,但是系统并不会关闭你的后台程序,所以需要ROOT,然后用优化大师之类的软件清理内存。
     3。开机启动项,系统垃圾,没用的软件太多 这些问题也会导致手机速度变慢,用优化大师之类的软件也可以解决。 其实手机卡,如果刷机,卸载软件,清理垃圾都没办法解决的话,就是换手机,ios系统,wp系统很流畅,安卓的手机对配置要求相当高,而且手机越用越卡也是正常现象,有的不是系统问题,而是手机配置跟不上应用和游戏了。
     建议你可以试试完全重启。即把sim卡和电池卸下来,擦一擦装上,再开机。这样可以改善机子的运行速度。 诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。