武汉长江职业学院主要是什么专业好?

全部回答

    这个学校不错,长江职业学院位于九省通衢的江城武汉,“武汉·中国光谷”新技术开发区腹地 。周边高校林立, 科研院所众多,文化氛围浓郁,教育资源丰富。 长江职业学院直属湖北省教育厅领导,在创办于1984年湖北经济管理大学的基础上,1999年经国家教育部批准建立,成为湖北第一所运用新机制办学的普通高等学校。
    学校纳入国家统招计划,面向全国28个省、市、自治区招生,独立颁发学历文凭。目前,在校学生已达1。3万余人。 学校办学环境优裕,教学设施齐全。学校占地462亩(含租赁)。
  建筑面积28。10万平方米,固定资产总值近2亿元,教学仪器设备值3498万元,馆藏图书31万册,其中电子图书15万册,中外文期刊500多种,建有宽带千兆校园网,拥有闭路电视教学系统、教学电台、图书馆自动检索系统等现代教学设备。
     学校设有:艺术学院(美术、音乐)、外语外贸学院、经济管理学院、计算机科学与技术学院、工学院、继续教育学院、公共课部,旅游学院,国际学院,机电工程系。现有在校高职类别学生9458人。
  ###蛮好的。

    长江职业学院(湖北经济管理大学)座落在我国长江中游九省通衢的湖北省武汉市,地处著名的东湖高新技术开发区、"武汉·中国光谷"中心地带。 1999年经国家教育部批准,湖北省人民政府决定在创办于1984年的湖北经济管理大学的基础上建立享有独立颁发国家学历文凭资格的综合性全日制普通高等学校长江职业学院,招生纳入国家统招计划,学校由湖北省教育厅主办主管。
    学校面向全国28个省市招生,现在校生1万人。 建校18年来,学校充分利用社会资源,灵活适应市场,创新办学机制。先后开设了会计、经济管理、国际金融、计算机网络、电子商务、经贸英语、工民建、装潢设计等30多个社会急需的专业。
  现已发展成8院3系1部1中心,即:计算机科学与技术学院、商学院、外国语学院、艺术学院、信息工程学院、机电学院、继续教育学院、网络学院、建工系、景观园艺系、家政系、中专部、计算机实训中心。  学校占地面积1000余亩,建筑面积12万余平方米,教学楼、办公楼、宿舍楼、餐饮楼、图书馆、微机室、语音室、英语调频电台及运动场等一应俱全。
  18年来为国家培养输送合格大学生2万多人。 学校历届毕业生普遍受到社会欢迎,被称为是"有理论、懂实践、善经营、会管理的复合型人才",涌现了大批厂长、经理、著名企业家等。  有的还被评为省级"杰出青年"和五一劳动奖章获得者。
  该校96届毕业生李书福,现为浙江民营企业吉利集团董事长,拥有个人资产近10亿元,名列美国《福布斯》杂志评出的2000年度"中国大陆50富豪"的第32位。 长江职业学院在18年的办学实践中,已形成了鲜明的人才培养目标:即面向社会发展与经济建设第一线,培养懂理论、会实践的高新技术实施者;懂经营、会管理的社会生产组织者;有胆识、敢开拓的经济建设创业者;有涵养、会协调的德才兼备者。
    人才具体要求是:用现代科学知识武装的具有全面综合素质的道德高尚的人、人格独立的人、身心健康的人、智能双全的人、社会和谐的人、善于创新的人,这个标准体现在培养学生的思维能力、学习能力、应变能力、竞争能力、心理承受能力、判断能力和创新能力上。
   18年来,学校积极推进教育、教学、管理改革,根据适应社会需求,实现学校准确定位,积聚后发办学优势的思想,以及平民教育理念和培育市场英才,营造中小企业家摇篮的目标,形成了自己的办学特色。
     1、在社情研究的基础上,实现学校的正确定位,创办"连体--立交--联合"办学模式。连体是指在校内实行中专、大专、本科"直通车",在国家政策范围内有多种途径予以保证;立交是指在体制上实现普通教育、职业教育、成人教育及岗位培训的交叉发展和间歇式发展,营造终身教育体系的"立交桥";联合是指对外实行的联合办学,包括与名校、科研院所、社区及工商企业的广泛合作。
     2、在学情研究的基础上,探索比较优势,倡导"个性--根雕--舟车"教育艺术。即根据学生个性和能力发展的不同方向,因材施教,因势利导,最终把素质各不相同、各有短长的学生培养成各种类型、各有专长的现实可用之才。
   3、在教情研究的基础上,遵循教育规律,创立"四全--两发--两突出"的育人模式。  即全开放办学、全方位育人、全过程管理、全要素养成,发挥潜能、发挥主动,突出能力、突出个性。
   4、在校情研究的基础上,突出效益原则,创建"精干--灵活--高效"的管理模式。学校自成立的那一天起,无不在竞争中求生存、求发展。一是学校管理人员全员、全方位竞争上岗。  二是教师队伍实行优胜劣汰。
  三是学校后勤服务社会化参与市场竞争。 学校在湖北省同类高校中,第一个拥有自己的校园和教学楼群;第一个拥有亿元以上的校产和属于自己的教学管理队伍;第一个为社会输送2万余名合格大学毕业生;第一个被国家教育部批准建立的普通民办公助高校,在全国同类高校中第一个推出了自己的"办学模式研究"。
    受到各新闻媒体的关注:人民日报、光明日报、中国青年报、中国教育报、新华社每日电讯、新华社《了望》周刊、湖北日报、长江日报和各级电台、电视台等几十家新闻单位先后采访报导。
  学校先后获国家教育部授予的"全国自考助学先进单位",湖北省委、省政府授予的省级文明单位,湖北省党建和思想政治工作先进单位及武汉市卫生达标单位。   2001年12月,国务院教育发展研究中心领导来校对"长江职业学院模式"研究进行调研;2002年1月,世界贸易组织中国WTO研究中心将国家级重点研究基地匾牌授予学校。
  校长黄木生2001年荣获"首届新世纪中国改革十大新闻人物"。联合国一位官员称赞该校的办学是"真正动员民众的力量,对第三世界发展教育事业有借鉴价值"。  。