小金瓜卤肉煲怎样制作?

全部回答

    制作小金瓜卤肉煲的原材料有小金瓜1个,豌豆50 克,麦仁150克,五花肉150克, 卤水汁、老抽、精盐、植物油各 适量。制作方法:①麦仁提前用凉水浸 泡2小时以上,然后上锅蒸45分钟以上。
  ②豌豆在沸水中炒熟;小金 瓜切开瓜顶,去除瓜子和茎。③将 蒸熟的麦仁放进小金瓜里垫底,上 面铺上豌豆,五花肉以冷水入锅, 在沸水中煮10分钟左右,捞出吸取 血沬;在肉块上抹上老抽腌制几分 钟。

    ④热锅少油,将五花肉肉皮朝 下文火煎至肉块起泡,再将五花肉 放入老南水中,小火卤制50分钟左 右,捞出切方块。⑤将卤肉皮朝上 平铺进小金瓜,舀2勺齒汁淋在上 面,盖上小金瓜的盖子上锅,大火 蒸20分钟左右,小金瓜熟了即可。