如何通过游戏培养宝宝把食物和符号联系在一起的能力?

如何通过游戏培养宝宝把食物和符号联系在一起的能力

全部回答

    游戏目的:培养宝宝把食物和符号联系在一起的能力,并有助于宝宝提高饮食兴趣,让宝宝 养成不挑食、不剩饭的良好饮食习惯。 游戏步骤:1。让宝宝从旧画报或图片中选出自己喜欢的食物。
  妈妈可以哄着宝宝选择有营养 的东西。2。然后,妈妈帮助宝宝剪下图片并贴在一张纸上(也可画上),制成一份宝宝食 谱。  3。妈妈做饭之前,可以让宝宝根据自己的愿望点想吃的食物。
   游戏互动:每次做饭前让宝宝看着小菜单点菜,宝宝会对这个菜单充满兴趣,他会像个小 大人一样认真地选择食物。等做好以后,宝宝也会因为是自己选的食物而认真地吃下 去,并且吃得会比以前多。