吴家山森林公园为什么被誉为动植物王国?

全部回答

     吴家山森林公园位于大别山生态旅游区中心,交通极为便利。 吴家山森林公园属于北亚热带与暖湿温带交汇的典型地带,拥 有大面积的原始次生林,森林覆盖率为95%,这里是古老珍稀动植 物种群的避难所和衍生地,被誉为植物的王国、动物的乐园、杜鹃花 的世界、娃娃鱼的故乡。
       吴家山森林公园地质历史悠久,环境复杂多样,有在海洋H00 米以下才能见到的溜灰石,被誉为地质奇观。 吴家山森林公园自然条件优越,年平均温度12。
   51,夏季平均 温度22T,是旅游、休闲、避暑的乐土。 吴家山森林公园还有丰富的人文景观。王安石留尸、历朝义军 屯兵、近代革命遗址,都为它增添了神秘而光辉的色彩。