宠物猫土耳其梵猫的生活习性是什么样的?

全部回答

     土耳其梵猫最大的特点就是具有尊贵的气质:有德行、重尊严、爱清洁。据说,这种猫在家养环境中不抢不偷,绝不抢掠、偷食厨房里的肉和奶,也绝不欺负和扑食家养的小鸡、小鸟。它聪明 伶俐,个性很强,能够理解主人的话语,爱与主人亲近,但也颇有主见,喜欢自由,非常勇敢,若感 受到爱便以爱回报,受到伤害绝不沉默,三倍回击。
    土耳其梵猫的高贵也表现在它们不到垃圾中 寻食,不吃腐物剩食,进餐后会用爪子把嘴和脸打理得干干净净,对居住环境也很讲究,不会随处 方便。 与众猫不同的是,土耳其梵猫尤其爱嬉水,甚至会到浅水中去游泳,出水后身上的水极易甩干。
   当在温水中为其洗澡时,会像经常洗澡的幼儿一样表现出极大的兴趣。  它生性活泼,对人亲切;叫 声甜美悦耳,对人友善,是极适宜家庭伺养的优良品种。