请问土耳其梵猫有哪些品种特征和特性?

请问土耳其梵有哪些品种特征和特性?

全部回答

    品种特征:形体外貌很像土耳其安哥拉猫,属于苗条结实型,肌肉发 达,是运动的好手;头呈楔形,眼睛大呈椭圆形,颜色有蓝色、琥 珀色或双眼异色,眼圈呈粉红色,鼻子是白色,垂直地把头部的 颜色一分为二,像是山中的精灵。
  被毛中等长,浓密如丝,但没有其他猫那样的底层绒毛,所 以被毛浸水后很快就干了;被毛以白色为主,耳根部、肩部和尾 部有像染过似的暗红色或乳黄色;脚掌呈粉红色,尾巴较长,像 羽毛刷子。   特性:性格奔放,行动敏捷,喜欢攀爬;叫声甜美悦耳,感情丰富, 是适合做人类伴侣的优良品种。