闽南师范大学和赣南师范大学哪个更好些呢?

全部回答

    其实大学只是一个人发展的平台,再好的大学,也会有差学生,再差的大学也不乏好的学生,作为一个大学生,要靠自身实力说话而不是学校名气,如果你真的有实力,以后出了社会也会受到认可,与其争论哪所大学更好,还不如考虑自己到了大学应该要如何做,如果到了大学不思进取,就怕是清华北大都救不了,相反,如果自身实力够硬,还怕哪所大学好吗?我并不否认好的学校可能对学生自身发展有一定帮助,但是也只是外部帮助,但是决定你自身的还是要靠自己,一所大学能够设立,那它还是有其自身价值(野鸡大学除外),我们总是说这所大学出了什么人,这所大学没出什么名人,但是我们要明白,说这所大学出了很多名人的人,你要记住,那是别人,不是你自己,就算学校出了再多人才,不是自己又有什么用,说大学出不了什么人才的人,也请你记住,这只是暂时没有什么人才,凭什么你不能努力成为这所学校第一个名人呢?世界上有太多的奇迹,为什么奇迹就不能发生在你自己身上呢。
    比较大学好坏,可以让高校更加努力的去建设自身,这没有错,但是不能仅仅凭一家之言就随意断定一个学校!这是我自身的体会,不喜勿喷,谢谢!。

陕西师范大学。位于西安。有两个校区,交通都不错,而且是211大学。六所师范院校之一。校园风景学校培养免费师范生,也有非免费师范生专业。分数比一本高一点。学校教育资源也不错。中文,数学都是强势学科。最后,欢迎学弟学妹报考陕西师范大学

个人觉得这两个大学应该是不分伯仲的,可能只会在某些方面存在差异。究竟哪所好,那要看自己的诉求点了。当然,这个诉求点不是指教育质量,教育水平,这两所大学都差不多。我说的诉求点是指,你是喜欢学校大点,藏书多的,还是地理位置好些,还是你想在哪发展等等。