国内排名如何,同济大学和华中科技大学在国际?

同济大学和华中科技大学在国际、国内排名如何,哪所大学更强一些?

全部回答

    这两所大学真的没有差别,从地位上说几乎一样一样的。都是985、211,排名都在10名左右。但两所大学学科优势侧重点不同,应引起考生注意。华中科技大学:好专业是机械+医学,医学类专业和机械、电子电气、计算机科学与技术、光电子科学与工程优势明显,值得进线考生报考。
  同济大学:好专业是建筑、城市规划、车辆工程和汽车。  同济大学的建筑绝对是国内排名前几名的,车辆工程也不输于清华大学,所以值得进线考生报考。华中科技大学在国内外排名比同济略高,但同济大学地域优势明显,所以录取分数线比华科高,除了清北人、华东五校,就是北航、同济、南开了,就是中国常规排名:清北人、华东五校、航开济、两财一贸。
    航开济在地位上和华中、华南、东南大学、哈工大、西交大、中山、厦大、大连理工等大学差距不是很大,最大的差距就是地域,所以录取分数略高。请大家多关注我,会有收获啊!。

    同济大学和华中科大还有血缘关系呢!同济大学的姑娘(医学院)嫁到湖北,与武大的小伙子(医学院)结婚,组成的家庭叫武汉医学院,也就是后來的同济医大,现在的同济医学院!历史上的同济医学院属同济大学,现在的同济医学院实为华科医学院!自从华中理工和同济医大结婚后,新的家庭叫华中科大,医学和工学平分秋色,医学排名还微超工学排名,請看!华科医学排名第七,工学排名第九,华科与同济工学排名紧连,几乎相当!但同济医大和华科结婚之后,综合排名明显超过同济大学!亚洲大学(2018泰晤士)排名亚洲排名华科在同济之下!国际排名QS排名倾向于综合和教学质量,同济大学明显高于华中科大。
    这是因为同济大学有6个学科在世界处于前100的水平,华科却没有!不要忘记同济大学还有世界王牌学科呢!在国内华科占优,在国际同济呈強!。

论综合实力,华科要超过同济;论学科精度,同济要超过华科;论国内排名,华科要超过同济;论世界大学排名,同要很多时候超过华科;论高端人才的培养,华科吊打同济,同济连兰大都不如。华科素有工程师的摇篮,华科为腾讯,华为培养了很多高管,研发人员,这点是同济比不着的。当然,同济位于国际化大都市上海,这点是位于武汉的华科不能比的。

    明显华科强,说白了华科从2017学科评估看,除了清北华五之外的学校,没有那个学校敢说稳压华科不合并同济医学院时的华中理工9项指标6项指标进入前十,稳胜当时的同济,何来华科靠合并同济之说?只是锦上添花而已,同济人还有脸吹华科靠合并同济?在三大奖的表现上华科碾压同济,这就是上海人吹的同济工科强校?华科前六,同济排在23位。
    怎么吹?人才培养更是吊打同济,同济靠着地域位置,在人才培养上连大西北的兰州大学都不如,可见同济的底蕴与实力就像上海暴发户一样,底子太差,就像复旦要不是1952年院系调整,复旦大学那时就是个三流野鸡民办大学,同济只因为地域位置优势,就被狂吹,露脸的次数多,也就渐渐的有了名气,拿出数据科研国家三大奖,不在华科一个档次。
    综上所述,实力华科明显强于同济,同济地域位置优势明显,所以带来高考分数高于华科,同济地域位置起码+20分以上。