要考虑注意哪些问题?

报考上海大学,要考虑注意哪些问题?

全部回答

上海大学,211,国家重点学科(一级):社会学、力学、冶金工程;国家级特色专业:金属材料工程、美术学、电子信息科学与技术、化学工程与工艺;其中美术学、动画专业列全国第二,绘画、雕塑专业列全国第3,大类招生,就业率高。有中外合作办学专业,未单列计划,国内学费,3万/年;在四川省一本招生,理科位次,13361-16828。文科位次,1978-1586.

  对于一楼关于上大环境差的观点,本人不是十分苟同。本人有幸在上大宝山校区读书三年,上海大学宝山校区作为上海各211高校最早建设的新校区,其区位优势是最好的,介于中环外内环里(校区建设早,当时是郊区,现在已经不能算郊区了),地铁7号线从北门经过,距离市区人民广场40分钟。
  环境更是没得说,被人戏称宝山大公园,一到节假日游人如织,泮池旁,天鹅划水,大块绿地,很适宜游玩!如有不足以后补充~。