2019届毕业生

在公司试用期阶段,未签订劳动合同,如果辞职去考国考和省考,还能算应届毕业生吗?或者要是签订过劳动合同再辞职的情况呢?

全部回答

国考政策为:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

如果签了劳动合同,不论辞职还是不辞职,国考和省考都不算应届生了。