仿真植物墙和生态植物墙有什么区别?

全部回答

深圳市商鸿绿化资讯,仿真植物就百是假花假草假树,优点不会凋谢、不会枯萎,缺点是没有灵气、对空气净化毫无作用。生态植物就是一些真的度花草树木,优点是自然、生态,对环境能起到保护和专净化作用,缺点是植物墙护理难度比属较大,容易死,要经常进行更换。

仿真植物墙不需要养护,效果持久,易于表达设计效果层次分明,成本低、效果变化多。 而生态植物墙是指将植物(主要是草本类、灌木类)种植于墙面之上,通常该墙面与水平面的夹角在75度-120度之间,墙面植物在类似于地面植物的必要养护之下可以存活5-30年,甚至更长时间。它是随着低碳时代的到来,在世界范围正在蓬勃兴起的一项高新技术。