什么体质适合喝四物汤?

什么体质适合喝四物汤呢

全部回答

“四物汤是中医补血、养血的经典药方方用当归、川芎、芍药、熟地四味药组成 本方以甘温味厚的熟地为主滋阴养血配伍当归补血养肝和血调经;白芍养血和营以增强补血之力;川芎活血行气调畅气血综合全方补血而不滞血和血而不伤血因此血虚者可用之以补血血瘀者可用之以活血是既能补血养血又能活血调经的常用方剂

病情分析: 你好你应该是属于阴虚火旺的体质,四物可以吃的,熟地可以换成生地,是比较滋阴的,祝健康 指导意见: 你应该是属于阴虚火旺的体质,四物可以吃的,熟地可以换成生地,是比较滋阴的,祝健康