火箭黄蜂达成交易,维尔斯和詹姆斯打包被送走,火箭获得鲍比-杰克逊。您认为火箭送走表现不错的维尔斯是否值当?

全部回答

    火箭和黄蜂交易的合理性被球迷们打了一个很大的问号,很多人认为火箭做了一笔亏本的买卖。其实莫总这笔交易的出发点考虑的是整个西部的战局。本赛季西部之强盛令人咂舌,大家不要忘了一个细节,那就是经历了本次交易狂潮之后,联盟最顶级的控卫几乎已经全部云集在西部前十名的球队中。
    黄蜂有保罗、太阳有纳什、小牛有基德、马刺有帕克、爵士有德隆威廉姆斯、掘金有艾弗森、勇士有戴维斯,湖人这个位置稍弱,但也有经验老到的菲舍尔,更何况还有科比压阵。和西部诸 强对垒,火箭的控卫无疑是最大的短板,阿尔斯通表现还算不错,但离顶级控卫还是有一定的差距,尤其是其稳定性和防守能力,到了季后赛很容易被保罗、德隆们给打爆。
    尽管布鲁克斯潜力不错,但现在还难当大任,尤其是面对西部诸强如狼似虎的控卫对手,他的身子骨实在太单薄。所以火箭需要在控卫位置上有一个过硬的替补,以备不时之需,在找不到更好的选择时,熟悉阿德尔曼的战术思想、素有“板凳匪徒”之称的鲍比-杰克逊就进入了莫雷的视线。
  所以,在没有其他更好选择的情况下,杰克逊是火箭所需要的。  用打不上球的詹姆斯做筹码倒罢了,但换走威尔斯这个代价是否太大了呢?棒子在低位的攻击力无疑是球迷所喜欢的,而且目前他的性价比可以说是联盟中最高的,拿着200万的年薪贡献着起码500万薪级球员的数据,有时还可以起到奇兵的作用,谁不喜欢啊?但是,火箭不可能永远占到这样的便宜,下个赛季威尔斯肯定留不住,与其如此,还不如充分利用好他的剩余价值,免得到时候人财两空。
    何况,威尔斯已经不再是那个当年在季后赛可以几凭一己之力独抗马刺的猛士了,本赛季他在火箭的表现并不稳定,有一场没一场的,交易他,火箭的火力并不会受损太多。那么火箭为什么又交易来格林呢?当然不是为了提高球队的观赏性等华而不实的因素,也不期望格林能够成为卡特第二,毕竟不是每个扣篮王都那么走运的。
    斯奈德是必须要走的,为二号卫找一个替补来弥补威尔斯走后的空缺也是必要的,所以就促成了这桩交易。况且,有“麦迪接班人”之称的格林也是支潜力股,他的身体素质之好在这两届扣篮大赛上已经表露无疑,如果开发的好,可以很好地缓解麦迪的压力,毕竟只有一个海德是不够的,关键就看阿德尔曼如何点石成金了。
    这桩交易绝对是笔好买卖。