这该怎么办呢?生完孩子后我一直便秘?

生完孩子后我一直便秘,这该怎么办呢? 给孩子喂奶也不知道该吃什么药,蔬菜水果粗粮没少吃,睡也没少喝,也是不行。几天才大便一次,干的要命,疼的要死,之后还有血。亲们,想个办法好不好?我生孩子都没有大便这么痛苦过~

全部回答

应该没有,我家宝宝便秘时我就给喝半只,还很好

早上空腹喝一杯蜂蜜水,水里加点香油,可以润肠通便的。 还可以买完美的活力多喝,含有果糖和蜂蜜,效果很好的

我生完宝宝后也是一直秘便,我分析是主要要月子期间荦菜吃多了,没敢吃生冷的水果,而且在家带宝宝基本没有做运动,所以大便不正常,出现大便干结、便血和肛裂和情况,每次大便都非常吃力。但后来我坚持早上起床空腹喝一杯温水(或蜂蜜水,或淡盐水),荦素搭配,每天保证吃1个水果和1杯酸奶(酸奶中的益生菌可以帮助肠道蠕动),多下床运动,亲祝你便秘早日康复!.

多吃蔬菜和水果,平常多喝水,清油润肠道,多吃清油有好处

生完宝宝前几个月是容易便秘,还是从饮食上调节,最好别吃药,慢慢自然就好了!