庙岛群岛是指哪个群岛,现在归哪个省市管辖,叫什么县?有多少个岛礁组成?

全部回答

  庙岛群岛,又称长岛、历称庙岛群岛,古称沙门岛。是隶属于中国山东省 烟台市的一个群岛,全岛属长岛县管辖。长山列岛位于渤海、黄海交汇处,胶东半岛和辽东半岛之间。 由32个岛屿组成,岛陆面积约56平方公里,海域面积8700平方千米,海岸线长146千米。
  主要岛屿是南岛和 北岛。岛上风景秀丽,包括月牙湾、九丈崖等旅游景点。长岛上的仙境源风景区是中国AA级风景区。长岛上有长岛国家级鸟类自然保护区,庙岛群岛省级海洋自然保护区和庙岛群岛省级斑海豹自然保护区。