铁观音品质春茶和秋茶哪个好?

全部回答

    铁观音素有春水秋香之说,顾名思义也就是说铁观音春茶茶水口感比较好,香气并没有秋茶好,但是铁观音却是秋茶好,铁观音秋茶比较香,质量也比较好。因为春天天气反复无常,铁观音因为春天的雨水,茶叶水分也比较多,茶叶也良莠不齐,所以很难造就好的茶叶。
  完全影响了茶叶制作的成功与否。    不过铁观音秋茶相对来说还是非常不错的。。。。。秋天的气候比较好,茶叶也长得比较均匀,丝丝凉意给制作铁观音造就了得天独厚的条件,气候对铁观音制作好的香气起着非常大的作用。
  。。。可见秋茶比较珍贵。。。不管怎么样的铁观音属秋茶好哦。。。这点与绿茶中的西湖龙井,开化龙顶,碧螺春,安吉白茶等等恰恰相反。