显存和内存的大小与电脑的性能有什么关系

全部回答

    内存的大小限制了同时处理的数据流量,因为所以需要CPU处理的数据和等待CPU处理的数据都会存在内存中。 不过并不是越大越好,一般使用产生的数据流是有限的,太大了没有意义。
  就好像对于只有10辆车的地方,10个车位的停车场足以,多了也是空着。 影响性能的主要数据是内存的传输格式和内存频率、位宽等,还用停车场的例子来说就是停车场出入口的大小,再大的停车场出入口小了速度也是快不起来的,反过来,停车场虽小但出入口很宽阔的话,速度就很快。
    (内存的数据是不断读写的)。 综上,大小只起到限制左右,更大的容量只是扩大了限制条件,并不能提高性能(除非原本内存过小限制了系统的性能),频率、位宽等才影响内存的性能。
   显存本质也是内存,只不过是专门给显卡用的内存,把显卡看做一个电脑,显示核心既是CPU,显存就是内存,其它的就是主板。  绝大多数情况下,显卡的性能只影响显示的效果,不影响整机性能。
  (3D游戏、设计制图、3D建模等软件主要体现在显示功能,所以显卡会很大程度影响这些程序的效果)。