请问内存和显存的区别是什么?

请给出内存和显存的介绍。并解释电脑“卡”时内存和显存分别处于什么样的状态。谢谢!

全部回答

    哎,你最好自己去了解。对于这都弄不清的人,不知道如何的给你解释,尽量说下吧: 1,内存是任何电脑运行程序的场所,任何程序都要从电脑的硬盘里提取出来放到内存里去运行计算(操作过程涉及到你的其他电脑外设,如键盘,鼠标,是它们让电脑进行这些计算的)后把结果发送到显示器,这样你才看到了所谓的画面等等。
    大致如此。 2,显存是显卡专用的内存,负责的就是存放显卡相关的数据(主要是3d类)计算结果,不过显卡最后也是要用到内存的,显存只是一个专有的增加而已,这可以减少内存的占用,分工问题吧。
   3,你的电脑卡是你的电脑处于管理不善的状态吧,无法知道这时候内存和显存是什么状态!但可以知道的是,如果你的机器有病毒木马的话,内存和显存里自然有这些程序在搞怪,因为病毒和木马一样是程序,必须在内存里才能运行,它们或者也会占用到显存,但不一定。
    ----这个问题是很无语的。

内存是计算机运行时数据存放的位置,闲存应该是放一些视频图像类需要显卡计算的数据的,显存比较大,显卡计算时利用的内存就少点。电脑卡得情况很多的,或许是cpu的问题,显卡的问题等等

内存是内存,显存是显存。 电脑“卡”是因为你分不清内存和显存的区别。