有谁考过金融英语么?

有谁考过金融英语么?给点建议。

全部回答

    1、初级没有含金量,建议就不要考了,中级四科都拿到证书就很有分量,对前途有帮助。至于拿到证书后究竟有多少作用,这个不好说,任何证书在特定的情况下就会发挥作用的,但最大的收获是坚持学完金融英语后,就能顺畅地看懂Wall Street Journal 、New York Times 等外文资料了,这种能力对个人职业生涯的发展是极其重要的。
       2、从什么时候开始备考?这个问题关键看个人的英文基础究竟怎样,另一方面看个人工作之余每天能抽出多少时间学习,可以根据自己的实际情况进行安排。如果基础一般,也就是CET-6分数不是很高,那就需要早做准备。
  同时还要考虑会计和法律的专业性问题,因为教材考的是西方会计制度和英美法体系,在概念理解上有一定难度,可以先买相关的中文书籍搞懂术语的含义,消除专业知识方面的障碍,再去看教材就会轻松一些。     3、教材按照考委会官方网站上指定的邮购地点可以买到,有的省人民银行人事教育处也有,可以打电话咨询一下。
  参考书到目前为止只有中国金融出版社出了一套辅导书,但只是教材的一个中文译本,如果英文阅读能力没问题的话,就没必要买这套书了,该书没有其他的辅助功能。如果看不懂原版教材,那就必须买,北京西单图书大厦、中国人民大学读者服务部和中国金融出版社读者服务部都有出售。
    但其他很多省会城市的书店或书城都没有。前段时间有人在网上卖,可以查一下。

这里面是有大量的专业词汇的,可以去看新东方的金融英语手册,还是不错的

可以看看沪江

是商务英语吧?

亲,金融英语吗。您指的是商务英语吧,比较实用的有剑桥商务英语(BEC),托福。这两个对于去外企和银行很有帮助。如果您是在校生的话,6级考高一点,考个托福,雅思也不错,对出国有帮助。此外还有上海中高级口译、笔译证。 总之,英语是一个循序渐进的过程,慢慢来。希望能帮到您。