空气能地暖是什么-利用空气源热泵做地暖有哪些优势

全部回答

    所谓的空气能地暖就是利用空气源热泵做热源来供应地暖所使用的低温热水进行加热采暖也称空气源地暖。很多网友对空气能地暖概念上认识存在一定误区,以下艺诺美家针对空气能地暖的组成和应用做简单介绍。
   地暖属于低温热水供暖系统,它的热源很广泛比如燃气壁挂炉、集中供热、电锅炉、空气源热泵等等,上述这些设备都可以为地暖提供采暖所使用的热水,这其中空气源热泵在后期运行过程中最为节能。  空气源热泵是利用空气中的热和冷进行交换采用逆卡诺循环原理,通过传热工质把自然界中的空气转换成热能的一种节能设备,主要应用于大宅、别墅、学校、酒店宾馆等领域采暖和热水系统。
   采用空气能地暖的主要优势就是节能,其次可以长期提供大量生活热水,工作稳定,尤其是在大面积安装和使用的范围内,较之燃气锅炉供暖可节能0,较之电锅炉供暖可节能P以上,但由于该产品相比地暖行业进入市场的时间较晚,很多空气源热泵生产企业和应用标准有待完善,从而给个别商家提供了可乘之机,进而导致了目前地暖市场上空气源热泵产品鱼龙混杂、真假难辨的局面。
    所以这里笔者也提供广大采暖用户,在安装空气能地暖时一定要选择质量过硬的品牌和设计安装单位。