冬天大白菜有几种做法?

冬天大白菜有几种做法?请简要说明做法和配料

全部回答

    如意白菜卷:  主料:白菜叶、猪肉各250克  辅料:鸡蛋1个,香油、精盐、味精、花椒面、葱姜末、面粉少许,淀粉适量  做法:1、猪肉剁成馅,加精盐、味精、花椒面、葱、姜末、水淀粉、香油拌匀;白菜叶洗净烫软,捞出投凉,沥干水分;鸡蛋磕入碗,加少许面粉调成糊备用。
    2、将白菜叶铺在案板上,抹一层鸡蛋糊,再将肉馅抹在上面,卷成圆柱形,上屉蒸熟,取出改刀装盘即可。  特点:色泽乳白,味道鲜美。  肥肠扒白菜:  主料:熟猪肥肠200克,大白菜500克  辅料:油1大匙,鸡汤1杯,精盐、味精、葱段、姜块少许,淀粉适量  做法:1、将白菜切去菜头,削去老根,一切两半用沸水焯烫透,投凉,切成根部相连的1。
    2厘米长、0。8厘米宽的条,挤净水分,菜心朝上,整齐地码摆在盘内;熟猪肥肠斜刀切厚片,摆在白菜条的两边。2、炒勺上火烧热,加少许底油,用葱、姜炝锅,添鸡汤,加精盐、味精,烧开后捞出葱、姜,把白菜、肥肠整齐地拖入勺内,转小火扒制5分钟至入味,再移旺火,用水淀粉勾芡,淋明油,大翻勺,出锅装盘即可。
      特点:色泽洁白,鲜香不腻,整齐划一。  开水白菜:  主料:净白菜心300克,鸡脯肉100克  辅料:鸡汤、精盐、胡椒面、料酒、味精少许  做法:1、将白菜心洗净切成12厘米长、2厘米宽的条,放在开水锅里稍烫,然后在凉水中待冷却,控去水分,摆放在汤碗中待用;将鸡脯肉砸成细泥,用温热鸡汤把鸡泥搅开。
    2、炒锅置火上倒入鸡汤,加精盐、料酒、味精、胡椒面等调味品,把搅好的鸡泥一半倒入锅中,用勺轻推2-3下,待浮沬漂起,再倒另一半鸡泥使其浮起,端离火口,捞出鸡泥和浮沬即成清汤;将清汤灌在白菜碗中,上笼屉蒸8-10分钟,取出即可食。
    特点:清淡可口,鲜味极美。  奶汁烤白菜:  主料:大白菜1000克,云腿 (或盐水方腿)100克,洋葱75克,鸡汤250克,鲜牛奶150克  辅料:黄油与面粉各15克,精盐、味精适量  做法:1、白菜切大块沸水氽软。
    油烧至六成热,下云腿丁、白菜略炒,加鸡汤,调味并焖煮5分钟,捞出放烤盘中。2、黄油烧溶爆香洋葱末,下面粉炒黄,倾入煮白菜汤汁,加鲜奶,搅炒成糊淋于白菜上。3、烤盘入烤箱,用220摄氏度烤15分钟。
  若无烤箱,可用微波炉,用高火加工4-5分钟。  特点:中西合璧,香味浓郁,鲜软宜人,尤适合老人小孩。  。