宝宝口吃怎么办?

宝宝口吃怎么办? 宝宝30个月了,才七八个月的时候就会叫爸爸妈妈爷爷了,说话一直很清楚。可是最近不知道怎么了,突然就口吃了,也就半个月左右吧!家里.亲戚.身边的朋友都没有口吃!也不知道该怎么教他,有个朋友说这师小孩子的过程,越说他他越紧张就越不会说话了!过了这个过程就好了!请大家帮帮忙!!!谢谢!!!

全部回答

已经发现宝宝有口吃现象的,父母要及时予以纠正。纠正宝宝口吃的方法如下: 1. 当宝宝说话结巴时,千万不要大声训斥他,应当循循善诱,不要操之过急,要有信心和耐心。 2. 对宝宝进行语言训练。注意一定要在肌肉放松的情况下练习发音,让宝宝放慢说话速度,延长说话时间,反复进行训练。 3. 应暂时与其他患有口吃的宝宝分开,以免相互影响。 4. 对惯用左手的宝宝,不要强迫改用右手。

最好还是去看看医生吧