签署离婚协议如何避免以后财产纠纷

全部回答

协议既定,就具有法律效力。即使出现纠纷也是胜券在握的,何必担心。

您好,夫妻双方约定财产分割以及孩子抚养权问题即可!祝您生活愉快!

协议离婚,协议的内容应包括家庭债务处理,财产分割和孩子抚养,只有以上问题都解决清后,才能办理离婚手续。

网友你好!    为什么要离婚?作为网友我劝你,能将就一下,就将就一下,毕竟夫妻一场,如果你们结婚没有孩子,离婚与不离婚无所谓,如果有孩子,看在孩子的份上,能不离就不要离。

    离婚协议有两项重要内容:财产分割和子女抚养。一般这种协议,想要双方达成共识,到婚姻登记处办理离婚时,那里的工作人员会详细询问你们,并按照规定格式和内容,重新拟定比较完善的财产分割条款。
  如果嫌民政局工作人员不够专业,也可以到法院去调解离婚。这样做,应该可以避免大部分的纠纷。  离婚协议一旦达成,就具有法律效力。如果想撤销,需在一年内提出。是否撤销,取决于法院。

  离婚协议最容易出纠纷的就是夫妻一方隐瞒转移财产。这种情况,需要做调查取证工作。如果发现有这种情况,可以先行协商解决。如果协商不下,可以提起民事诉讼。不过要注意,时效是离婚后一年以内。  过期就将剥夺胜诉权。