把零下5摄氏度的水放到0摄氏度的房间里,水会结冰吗?

全部回答

不会 如果要凝固(就是结冰)要放热, 这时你的水到了零下5度都还没结冰 而且你又把它放在0度的房间里 结果就是水不会结冰,然后室温会下降,水的温度上升,直至他们的温度相等 完全自己解答,应该没错,很辛苦啊

不会 零下五度的水之所以不结冰,是因为水很纯净,杂质很少,缺少凝结核,水分子缺少附着物,没办法聚集在一起成为固体,这样的水即时升高到可、零度也不会结冰的 放点杂质(例如盐,甚至沙子)进去里立刻就会结冰了

在标准大气压下,零摄氏度以下的水就会结冰.题目是否差条件?

房间里的气压,和水的纯净度,都会影响凝固点的变化,盐水的凝固点比纯水底,但是在超底气压状态下温度很底的水也会沸腾!!

自然界里没有零下五度的水。