上海F1赛场可以容纳多少人

全部回答

20万人

    上海国际赛车场位于嘉定,占地面积约2.5平方公里,由F1赛道、连接车道、直线竞速赛道和卡丁车赛道及练习场、主副看台、比赛工作楼、车队生活区等设施组成,是上海迄今规模最大的赛事工程项目,建成后将成为世界一流的国际赛车道。
   上海F1赛道呈“上”字造型,总长约5.4公里,宽度介于13至20米之间,拥有14个不同转弯半径的弯道和9种不同组合的赛道,路面高程最大落差约为12米,尤其是位于平曲线之中的最大下坡度达到8%。
      由于F1赛车比赛时最高时速超过300公里,对路面平整度和沉降要求远远超过高速公路标准,因此需要地基基础力高、整体性好、工后沉降小且均匀。在上海这样的冲积平原软土地基上建造如此高难度、高标准的F1赛道,在当今世界上尚无先例。
  同时,可容纳3万观众的主看台1.2万吨钢结构制作吊装、副看台26台膜结构顶篷制作吊装和17个智能化弱电系统设备安装调试,其施工技术难度在国内也属罕见。

10万

20万人