法院判决赔偿5万,无能力赔偿,可以执行不动产吗

因对方过错引起打架致对方轻伤,法院判决刑事10个月,民事赔偿5万,但没有经济能力赔偿,法院可以强制执行房产吗?(就一处农村房基地)或则会强制执行儿女的吗?万分感谢

全部回答

民事诉讼法有关强制执行规定,可以追加他的妻子为被执行人。他的儿女不能,除非有证据表明他转移了财产给他的儿女。他要在接到强制执行通知书后书面报告事发前一年财产情况,而后财产发生变动,要在发生变动后的十五天内向法院执行局报告

那是不会的。况且农村的宅基也不一定有权属证。他女儿的更不能执行了,法律又不株连九族。