工业区在城市中应如何分布 ?

方向玫瑰图是什么?下风向,垂直风向,盛行风向是什么意思?最小风频是什么?工业区在城市中应该如何分布

全部回答

    首先风向玫瑰图是在极坐标图上绘出一地在一年中各种风向出现的频率。因图形与玫瑰花朵相似,故名。“风向玫瑰图”是一个给定地点一段时间内的风向分布图。通过它可以得知当地的主导风向。
  最常见的风向玫瑰图是一个圆,圆上引出16条放射线,它们代表16个不同的方向,每条直线的长度与这个方向的风的频度成正比。  下风向:假如风从你所在刮到目标物,就是你处于目标物的上风向,也可以反过来说,目标物处于你的下风向。
  垂直风向:根据地转偏向力的特点,在北半球他总是指向运动方向的右方,而在南半球反之。 风向就是气流水平运动的方向,因此地转偏向力任何时候,都是垂直于风向的。还可以理解为垂直于当前风向的方向就是垂直风向盛行风向:也就是在风向玫瑰图上可以看出,频度最大的方向就是盛行风向了最小风频:一地一年中出现次数最少的风向叫最小风频。
    工业区在城市中应该如何分布:非季风区 下风地带的郊外  季风区 常年盛行风下风地带  工业区应布置在最大风频的下风向和最小风频的上风向。